HomeРазноеПочему на телефоне не слышно собеседника: Почему не слышно собеседника в телефоне – причины и устранение неисправности

Почему на телефоне не слышно собеседника: Почему не слышно собеседника в телефоне – причины и устранение неисправности

Содержание

Не слышно собеседника и меня на смартфоне android, причины?

Причин тут много может быть.
1. Глюк от вашего сотового оператора — нестабильное подключение в вашем районе, например, в пасмурную погоду. Подтверждается путем расспроса знакомых, которые живут рядом с вами и пользуются услогами того же мобильного оператора. Как вариант — ваша модель телефона плохо работает именно с этим оператором — попробуйте вставить симку в другой телефон и проверить. Хотя может глючить и симка. Возможная проверка — вставьте в ваш телефон симку другого оператора и проанализируйте результаты.
Да — вообще не лишним будет просто выключить телефон, вынять симку, протереть ее чип сухой не ворсистой тряпочкой и вставить обратно, поплотнее. Мне от загадочных глюков как-то помогло именно такое действие, видимо, на чип налипла какая-то ворсинка и симка подглючивала.
2) Глючит программное обеспечение смартфона. То, что можно сделать самостоятельно (и это действие довольно эффективно решает проблемы, которые были у смартфона НЕ изначально, а возникли в процессе эксплуатации) — сбросить настройки до заводских. Это вам в «Настройки» — «Сброс и восстановление». Если не помогло — тогда вам телефон перепрошивать надо. Это можно сделать самостоятельно, или, если не уверенны в своих силах и не доверяете интернет-инструкции — в любом пункте ремонта телефонов.
3) Неисправность на уровне «железа», то есть матчасти смартфона. Причем неисправность может быть не обязательно микрофона и динамиков, как думается в первую очередь. Тогда вам точно на диагностику или в ремонт. Если ваш смартфон старый, работает более трех лет… возможно, дешевле выйдет купить новый.
4) Когда вы прикладываете к уху смартфон, обратите внимание, всегда ли и сразу ли гаснет у него экран? Есть популярный глюк с не гаснущим вовремя (или гаснущим не вовремя) экраном, из-за которого пользователь случайно и рандомно нажимает ухом то на отключение микрофона, то на сброс звонка, то на удержание вызова… Лечится либо «ручным» отключением экрана каждый раз, когда он не гаснет сам, либо гарнитурой. Замена в ремонте той штуки, которая руководит уместным отключением экрана, не рациональна, так как стоит примерно как половина стоимости самого смартфона.

Не работает микрофон на андроиде: при разговоре или звонке, что можно сделать

Неприятно обнаружить, что не работает микрофон на андроиде. Это делает невозможным использование таких привычных функций и необходимых функций телефона как звонки, создание аудио и видеозаписей. Иногда это может сорвать даже самые серьёзные планы. Для нормальной работы нужен исправный микрофон и возможность свободного прохождения звука. Какие бывают причины поломки?

  • Попадания влаги под корпус,
  • Удары, падения телефона и других повреждений,
  • Непрофессиональная чистка микрофона острым предметом,
  • Засорение микрофона, что мешает свободно проходить звуковым волнам,
  • Неполадки с динамиком у Вашего собеседника, после разговора с которым появились подозрения о поломке,
  • Не работает звук в конкретном приложении, а не на телефоне в целом,
  • Ошибка программы.

Что можно сделать? Подумайте, что происходило со смартфоном в последнее время. Если все указывает на наличие механических повреждений Вашего устройства, имеет смысл подумать над обращением в сервисный центр по ремонту. В данном случае исправить что-то самостоятельно не удастся, а вмешательство неквалифицированного специалиста может увеличь стоимость ремонта и ещё больше повредить телефон. Если проблемы со старым смартфоном случаются часто, может, имеет смысл при возможности купить новый?

Прежде чем разобраться, как исправить, что микрофон не работает андроид, рассмотрим, как устроен микрофон.Микрофон — это электроакустический прибор, который преобразует звуковые колебания в электрический ток. Он нужен для записи и усиления аудио. Принцип работы заключается в том, что давление колебаний задевают чувствительную мембрану. Она же создает электрические колебания, которые обрабатываются другими деталями телефона. Для исправной работы акустической системы смартфона, как Вы понимаете, нужны следующие условия: возможность беспрепятственного прохода волн, исправность микрофона, правильная работа остальных элементов.

Звук то появляется, то снова пропадает? Значит, повреждены электрические контакты. Скорее всего, из-за попадания влаги или вследствие удара. Отнесите телефон в ремонт. Если признаки проблемы отличаются, идём дальше.

Не работает при разговоре. Иногда это не мешает использованию сторонних приложений с такой же функцией. Дело в том, что во многих телефонах встроены два микрофона: разговорный и внешний. Они работают вместе, распределяя функции, чтобы улучшить качество звука. При обычном звонке ничего не слышно, а при общении в приложении все нормально? Значит, у Вас сломан разговорный микрофон, а внешний исправен, поэтому не работает микрофон на андроиде при звонке. Точно диагностировать и починить такую проблему могут в сервисном центре по ремонту.

Очень плохо слышно. Звук исказился, собеседник почти ничего не слышит. Так бывает, если использовать гарнитуру во время разговора. Скорее всего, микрофон работает, но что-то мешает беспрепятственно проходить звуковым волнам. То есть звукоулавливатель засорился пылью, песком или чем-то ещё. Аккуратно продуйте это небольшое отверстие в телефоне или прочистьте. Только осторожно, не повредите механизм. Если дело в нем, должно помочь.

Программные неполадки

Не работает звук в Skype. Собеседник Вас не слышит? Наберите кого-то другого или обратитесь в специальную службу Echo. Помощник Эхо предложит записать звук, а затем воспроизведет его. Для этого поищите в контактах «Служба проверки звука». Следуйте инструкциям помощника. Нет звука на записи? Убедитесь в том, что устройство подключено к интернету. Закройте все другие программы, кроме Скайпа. Обновите версию приложения. Не помогло? Попробуйте использовать гарнитуру.

Микрофон не работает в других приложениях.Что можно сделать? Во-первых, позвоните кому-то стандартными средствами Androidили запишите звук на диктофон, чтобы понять — не работает микрофон в телефоне Андроид или в отдельном приложении. . Во втором случае убедитесь, что он был достаточно громким. Проверьте настройки. Может, приложение отказывается работать со встроенным микрофоном и воспринимает звук только через гарнитуру? Просто отключен звук или не работает динамик собеседника? Как вариант можно очистить данные проблемныхприлосжений, но учтите, что сохраненные пароли и кэш удалятся. Откатите версию программы до предыдущей, скачав её apk-файл с официального сайта или наоборот установите новую посредством Play Market. Можно попытаться просто переустановить приложение. В крайнем случае, используйте другую программу.

Загрузитесь в безопасном режиме. Это поможет определить, есть ли приложения, которые мешают работе микрофона. Каждый производитель требует отдельного подхода. Как загрузиться в безопасном режиме (Safe Mod)? Перезагрузите телефон. Когда увидите заставку с приветствием, зажмите кнопку увеличения или уменьшения громкости (зависит от марки). Не отпускайте, пока смартфон не включится. В данном режиме микрофон работает как следует? Может, была установлена некачественная программа для модификации звука. Удалите подозрительные приложения или сбросьте настройки до заводских. Помните, что после сброса удалится вся информация, которая была в памяти телефона. Перенесите данные на карту памяти, компьютер или другой носитель. Синхронизируйте контакты или перенесите их на сим-карту.

Что делать, если проблема возникла после замены прошивки на кастомную? Используйте только официальные версии Андроид, чтобы избежать конфликтов между системой и аппаратным обеспечением. Верните стандартную прошивку через Recovery-меню.

  1. Зайдите в рекавери меню.
  2. Выберите «wipe data/facroty reset» — это сбросит все настройки.
  3. Выделите и подтвердите «wipe cache partition» — очистится кэш.
  4. Выберите «installzipfromsdcard».
  5. Укажите путь к архиву на карте памяти. Подтвердите свой выбор.
  6. Дождитесь завершения процесса.

Данный вариант подходит, если у Вас был бэкап (резервная копия) прошивки Вашего устройства. Если нет, поищите её в интернете или попросите поделиться других пользователей, что является рискованным.

Микрофон не работает в определенных случаях. Обновите версию Андроид. Для этого зайдите в «Настройки» – «О системе» – «Обновления системы» – «Проверить сейчас». При наличии новых версий прошивки подтвердите свой выбор. По окончанию операции устройство перезагрузится — это часть процесса. Существует вероятность, что после этого устранится проблема того, что андроид не работает микрофон при разговоре.

Микрофон работает нормально, но хочется увеличить его чувствительность

Лучше принимать это решение предусмотрительно, а реализовывать осторожно. Можно скачать приложение Volume+, но для более серьезных изменений воспользуйтесь инженерным меню. Замечу, что увеличение чувствительности не поможет, когда микрофон неисправный.

  • Откройте инженерное (сервисное) меню в разделе набора номера телефона. Комбинация набора цифр зависит от производителя смартфона. Если не найдете код производителя своей модели в статьях и на форумах, попробуйте комбинацию других популярных разработчиков.
  • Выберите раздел «Audio» – «Normal mod» (обычный режим, а не громкоговоритель, к примеру) – «Type» (громкость) – «Mic» (микрофон) – «level» (уровень, на сколько увеличится громкость при увеличении звука в играх, при разговореи т. д.).
  • Поставьте level 6.
  • Value is 0~255 задайте 64.
  • Сохраните изменения нажатием на «Set», подтвердите — «ok».
  • Найдите наибольшее допустимое значение для графы «Max vol» (максимальная громкость) Вашей модели смартфона. Укажите его в этой графе.
  • Выйдите из инженерного меню, как из любого другого приложения.

Надеемся, Вас перестанет беспокоить проблема, что на смартфоне андроид не работает микрофон, а использование устройства станет более комфортным.

Загрузка…

Xiaomi Mi 6 плохо слышно собеседника или меня — причины проблемы и решения

Проблема, связанная с качеством звука не нова. Пионеры сотовой связи помнят времена первых мобильных телефонов, когда радовались одному факту соединения. Многое изменилось с тех пор, но иногда старые траблы беспокоят, причем не только обладателей бюджетных аппаратов. Когда в Xiaomi Mi6 плохо слышно собеседника, недоумеваешь, неужели ничего не поменялось?

Проверка качества сети

Причина номер 1. Огромные пространства нашей необъятной родины предполагают наличие неохваченных зон покрытия сигналами от сотовых операторов. Мегаполис в этом плане более стабилен, и вероятность выпасть из сети мала. Но стоит выехать за город, как начинаются перебои. Состояние сигнала отслеживается в строке состояния, беспроблемное функционирование возможно только при высоком уровне принимаемого сигнала. Если он скачет время во времени или полностью пропадает, соответственно исчезает и голос вашего контакта в трубке.

Опубликованные в интернете многочисленные опросы по качеству и стабильности того или иного оператора, носят субъективный характер и на них полагаться нельзя. В самом деле, если вам настойчиво предлагают сменить МТС на Билайн или Мегафон, не приводя никаких конкретных доводов (по причине их отсутствия), лучше ознакомьтесь с картами зон покрытия. Это подтолкнет вас к более сбалансированному и правильному решению, надо вам менять сим-карту или нет.

Неплохо бы также ознакомиться с детальной спецификацией на устройство компании Сяоми. В ней вы найдете указания на все поддерживаемые частоты, что немаловажно для каждого конкретного региона России. Если флагман может похвастать радиомодулем, который работает во всех частотных диапазонах, то бюджетная линейка подчас этим не обладает. Подстройтесь под функционал вашего устройства и выберите того оператора, с которым у вас априори не будет проблем.

Помните, что закрытые пространства обладают экранирующим эффектом, не паникуйте и не грешите на само устройство. Просто выйдите из подвала на свежий воздух.

Эхо во время разговора

Щелчки, бульканье и эхо во время разговора, сам звук не пропадает, а значит, имеем дело с неправильно настроенным микрофоном. Как вариант — некоторые приложения во время функционирования издают посторонние, мешающие прослушиванию собеседника, звуки.

Чтобы избавиться от этой вакханалии в эфире, есть простой способ. Заходим в «Настройки» — «Звук и вибрация» — «Шумоподавление». Включаем опцию и имеем чистый звук. Я бы тут же и закончил статью, но беда состоит в том, что далеко не все смартфоны Xiaomi имеют данную опцию.

Знаете, когда я почувствовал разницу между флагманской моделью компании и ее бюджетным вариантом? Первый мой телефон был Xiaomi Mi 3. Я принес его в рабочий цех, где когда-то работал наладчиком и, стоя возле работающего автомата по производству соков, позвонил своему товарищу. Тот знал, что я сейчас нахожусь на смене и спросил, почему нет производства. Он не слышал ничего постороннего, кроме голоса абонента. Для меня это было шоком, все предыдущие, а, как оказалось, и последующие мои смартфоны, подобной функцией не обладали.

Шумодав работал в нем из коробки, ничего настраивать не потребовалось. Несколько лет спустя я заменил его бюджетным Redmi 4 Pro. Поначалу я не почувствовал никакой разницы, по сравнению с устаревшим флагманом. Но потом понял, чего мне не хватает. Шумоподавления в данной модели нет в настройках и даже обновившись до новейшей MIUI 10, я его не обнаружил.

Однако вернемся к нашим баранам. Эхо, как явление передачи звука, появляется при определенных обстоятельствах. Например:

  1. У одного из звонящих включена громкая связь. Звуковая волна выходит из динамика и, отразившись от окружающих предметов, возвращается к визави. Решение простое — отключить громкую связь.
  2. Между динамиком и микрофоном изначально нет точек соприкосновения. Со временем корпус вашего девайса изнашивается, и звук находит дорогу к микрофону, вызывая ненужный повтор. Подлежит замене, особенно если треснул.
  3. Аналогичные рассуждения относительно чехла, попробуйте без него, если эхо пропадает, вывод напрашивается сам по себе.
  4. Вас прослушивают?! Боже мой, что делать, куда бежать. Не смейтесь, и такое возможно.

Отключаем Google Now

В отдельных случаях эхо усиливается, в совокупности с бульканьем звука в динамике, приводит к тому, что неслышно собеседника совсем. Как вариант, предлагаю один из методов борьбы с кваканьем в эфире. Помогает не всем.

Речь пойдет о сравнительно новой фишке от компании Google, о голосовом поиске, начинающимся со слов “Ok! Google” (google now). Я не помнил, в каком состоянии была эта опция у меня изначально, но перешившись на MIUI 10, увидел, что она не активна. То есть если вы ее не трогали и не настраивали под себя, задавая в Voice Match Google ассистенту ваш собственный неповторимый тембр голоса для оперирования в дальнейшем, то волноваться не о чем. Эта опция не работает, и отключать ничего не нужно. Для всех остальных:

Считается, что запрет функционирования голосового поиска (google now) приводит к нормализации звучания и пропаданию пресловутого эффекта эхо.

Здесь стоит упомянуть о VoIP приложениях, таких как Skype и Viber. Были многочисленные нарекания по работе, связанные именно с повторением звука. Но последние версии глобальных прошивок устранили данный баг.

Отключаем автоматическое определение сети

Продолжаем играться с телефоном. По сравнению с более продвинутыми методами диагностики и «лечения» устройства, мы пока что просто развлекаемся.

Предлагаемый способ опробован на практике массой народа и описан, как решающий некоторые проблемы со звуком. Вариативность его заключается в том, что настройкой каждого конкретного смартфона занимается его владелец и то, что хорошо одному, другому смерти подобно.

Отключаем автоопределение сети в Xiaomi. Разгружаем процессор и устраняем этот фактор, как влияющий на качество разговора. Движемся по пути:

Вы своими руками показали, с какой сетью работать телефону, качество связи должно улучшиться (теоретически).

Здесь же, в настройках сим-карт есть функция — «Предпочтительный тип связи». На выбор предлагаются три возможности: GSM, 3G, LTE. С завода приходит вариант с 4G, но от него рекомендую отказаться. Зоны покрытия LTE неустойчивы и менее распространены. Наблюдаются пропадания сигнала на этих частотах, вплоть до полного исчезновения. Проверьте работу вашего устройства на всех предлагаемых типах и сделайте вывод о предпочтении.

Без сожаления отключаем VoLTE режим. Находится в опции: «Сим-карты и мобильные сети», ниже вашего оператора связи. Заявлен как помощник для голосовых вызовов в LTE сетях. На деле, ввиду его недоработанности, только мешает и привносит искажения в передаваемую речь. Не каждый российский оператор поддерживает данный режим, не говоря уже о самих 4G сетях.

Проблема после записи видео

Для тех, кто не в танке. На самом деле у телефона 2 микрофона. Один вверху, в виде маленькой дырочки, необходим для осуществления функции шумоподавления. Другой, основной, находится внизу, справа, там много дырочек.

Выяснено, что при проведении видеосъемки в ландшафтном режиме, эти микрофоны как бы меняются местами. То есть, верхний становится основным, а нижний — для шумодава. Соответственно, искажается звук, он становится глухим, словно вы находитесь в глубоком колодце, в поисках лампы Алладина. Словом, плохо слышно собеседника.

Для устранения данного бага придуман один способ. Он лучше распространенного в интернете и бездумно скопированного многими. Дело в том, что данный метод не меняет звуковые каналы местами при записи видео.

Для его реализации потребуются права суперпользователя. Кроме того, потребуется файловый менеджер с root-доступом, его также устанавливаем. Подойдет обычный total commander, скачать можно с Play Маркета.

Итак, все скачали и установили. Далее.

  1. Входим в утилиту и ищем папку /system/etc/
  2. Открываем файл audio_device.xml.
  3. Редактируем секцию <!–receiver output–>.
  4. Добавляем 2 строки: <kctl name=”Audio_MicSource1_Setting” value=”ADC1″ />.
  5. и<kctl name=”Audio_MicSource2_Setting” value=”ADC2″ />.
  6. Больше ничего не трогаем, перегружаем смартфон.

В отличие от растиражированного метода, где использованы другие строки для редактирования, а именно: Mic_Setting_Inverse, здесь их не трогаем.

Чехол или другой объект закрывает микрофон

Об этом я вскользь упоминал ранее. Недавно товарищ принес мне Xiaomi Redmi 3 с поломкой, словно специально, для данной статьи. Попросил разобраться, так как его собеседники не слышали. Я разобрал смартфон и добрался до нижнего микрофона. Продул его воздухом и проверил. Звук вернулся в норму. После сборки телефона, воткнул его в чехол. И звук опять пропал. Дырочки на чехле также были забиты пылью.

Иногда они отсутствуют напрочь. Проверьте внимательно, перед тем как одеть вам девайс, все ли отверстия имеют выход наружу и соответствует ли купленный чехол вашей модели.

Не советую разбирать устройство. Китайский производитель настолько качественно выполняет сборку, что даже простое снятие задней крышки в отдельных моделях сопряжено с реальной возможностью ее сломать.

Отключение функции шумоподавления

Для борьбы с тихим звуком и в случае если шумоподавление работает на вражескую разведку. То есть, вместо того, чтобы улучшать передачу звука, она его портит.

Если опции в настройках нет, используем сложный метод правки системных файлов. Как всегда в подобных случаях понадобятся права суперпользователя и файловый менеджер, обо всем этом упоминалось выше.

Запускаем менеджер, затем:

  • заходим в папку /system;
  • ищем файлик под названием build.prop;
  • редактируем строку persist.audio.fluence.voicecall= true, в конце нее вставляем false;
  • должно получиться: persist.audio.fluence.voicecall=false;
  • перегружаем телефон.

В интернете есть ссылки на программу Quick Shortcut Maker, которая все то же самое может сделать без приобретения root-прав.

Устанавливая ее с Маркета Google, получаем возможность отключения шумоподавления следующим образом.

4PDA рекомендует первый метод, как наиболее точный и проверенный на практике. Подключенной гарнитурой проверяем качество звука во всей красе.

Проверка микрофона

Аппаратную неисправность микрофона (если вам ничего из вышеописанного не помогло) проверяем доступными средствами, находящимися под рукой. То есть, самим телефоном. Для начала, наговариваем текст на диктофон и включаем воспроизведение. Записи разговора вам будет достаточно, чтобы сделать вывод о работоспособности микрофона. Наличие помех и шумов в записи выявят первопричину неприятностей со звучанием.

Другой способ проверки заключается в тестировании из инженерного меню. Заходим в номеронабиратель, с помощью комбинации: *#*#6484#*#* попадаем в сервисное меню.

Запускаем поочередно все тесты на звучание:

  • разговорного динамика;
  • стандартного динамика;
  • разъема под наушники, гарнитуры и воспроизведение звука.

Если результаты теста укажут вам на неисправность микрофона, меняйте. В противном случае (если ничего не понятно) у вас, скорее всего, программный сбой.

Программная ошибка прошивки модема

Лечение софтовой ошибки лечится заменой прошивки. Многие отчаявшиеся, перепробовав миллион способов и зайдя в тупик, кинулись искать выход на форумах. Бессчетное количество сообщений, написанных как под копирку. Перепробовал все, подскажите, что делать. И ответ почти всегда один и тот же.

Меняйте прошивку, делайте полный сброс, переходите на кастом!

Я тоже хочу вставить свои пять копеек. В принципе, идея разумная и обновляться придется обязательно. Причем полностью. Есть в наличии на 4pda темы с выложенными отдельными архивами модемов, заканчивающиеся самыми последними версиями. Но смысла с ними возиться и устанавливать только их я не вижу. Потратите столько же времени. Ведь для их точечной установки понадобится разблокированный загрузчик и предустановленное кастомное рекавери. Все то же самое, что и для заливки самой ОС.

Итак. Прошиваться надо. Но перед тем как начать, нужно полностью убедиться в правильности принятого решения. Для этого: отключаем весь интернет, выставляем предпочтительный тип связи 2G и пробуем сделать звонок. Если все это привело к тому, что разговор выправился — устанавливайте новую прошивку, предварительно сделав Hard Reset Ксиоми.

Изменение конфигурационных файлов

Предлагаю вашему вниманию еще один системный файл, редактирование которого приводит к позитивным изменениям в качестве звука. Алгоритм мной уже расписан, понадобится файловый менеджер с правами суперпользователя.

Сам файл расположен по адресу /system/etc/audio_device.xml

Необходимые правки: <path name=”Mic_Setting_Inverse” value=”setting”>

<kctl name=”Audio_MicSource1_Setting” value=”ADC1” />>

<kctl name=”Audio_MicSource2_Setting” value=”ADC2” />>

</path>

То, что выделено и надо править. Метод кочует в интернете уже несколько лет, но я неуверен в его актуальности. Нужно проверять на разных моделях.

Решение проблем со слышимостью задача не из легких. Требует досконального анализа с определением истинных причин. Многие ошибки уходят со временем сами, с выходом очередного обновления. Не торопитесь с выводами и не спешите возвращать смартфон продавцу.

Не слышно собеседника Zoom на телефоне, компьютер: почему и что делать

Не слышно собеседника в Zoom, хотя вы вошли в конференцию правильно? Попробуем разобраться, откуда растут ноги у этой проблемы – поговорим о причинах возникновения трудностей и найдем действенное решение. Не оставим вас один на один с неприятными неполадками – уже спешим на помощь!

Первые шаги

Начинаем с себя! Если в в Зуме не слышно собеседника, по традиции советуем обратить внимание на самые элементарные вещи и задаться простейшими вопросами.

  • Убедитесь, что наушники отключены – некоторые пользователи пытаются уловить звук из динамиков, когда он идет в наушники. Выньте штекер или разорвите блютус-подключение;
  • Проверьте, активирована ли громкость – если Zoom не слышно преподавателя или друга! На смартфоне нужно нажать кнопку, расположенную на корпусе сбоку. На компьютере есть соответствующая иконка на пусковой строке справа – потяните ползунок, чтобы добавить звука;
  • Удостоверьтесь, что не отключили воспроизведение полностью. На смартфонах есть соответствующая кнопка на корпусе – или необходимо вытащить панель сверху, где находится кнопка динамика. На компьютере значок динамика находится в трее – проверьте. Если он перечеркнут – в Зуме не слышно организатора и собеседников.

Полезный совет! Иногда помогает перезагрузка – можно выйти из приложения и открыть его заново. Или попробуйте покинуть конференцию, затем снова станете участником беседы.

Выяснили первую причину, почему не слышно в Зуме собеседников – это обыкновенная невнимательность. Такие трудности решаются за несколько секунд. Рекомендуем ответственнее подходить к вопросу организации/ участия в конференциях и проверять описанные выше параметры. Идем дальше!

Неправильные настройки программы

Зачастую пользователи забывают о настройках приложения – без них не обойтись. Вы можете случайно или специально поменять определенные параметры, вследствие чего вылезет неприятная ошибка «я никого не слышу в Зуме».

Самая распространенная оплошность – отсутствие подключения. Обратите внимание на нижнюю панель: если слева есть иконка наушников с подписью «Подключить звук», нажмите на нее. Проблема, почему не слышно в Зуме на телефоне или компьютере собеседника, решена!

С легкостью можно забыть присоединиться к другим собеседникам – отсюда и неполадки. Вы нажали соответствующую кнопку, но звук не появился? Пойдем другим путем – описанные действия помогут, если в Zoom не слышно конференцию и собеседников на компьютере:

  • Найдите иконку в виде стрелки – она находится рядом с микрофоном на нижней панели;
  • Щелкните по кнопке «Настройки звука» в выпадающем меню;
  • На панели слева найдите раздел «Звук»;
  • Перейдите к блоку «Динамики» справа и убедитесь, что выбрано верное устройство;
  • При необходимости сдвиньте ползунок громкости и протестируйте выходной сигнал.

Один из ответов на вопрос, почему в Зуме не слышно говорящего – он не включил микрофон. Не стесняйтесь написать собеседнику о возникших проблемах. Пользователь может и должен проверить наличие неполадок со своей стороны. Также можете скинуть ему для прочтения нашу статью о том, что делать, если не работает микрофон в Зуме.

Не лишним будет проверить устройство вывода звука через настройки компьютера:

  • Нажмите на кнопку меню «Пуск» и перейдите к панели управления;
  • Откройте раздел «Система»;
  • Найдите вкладку «Звук» в меню слева;
  • Найдите подраздел «Устройство вывода» и убедитесь, что выбран верный девайс.

Здесь же есть кнопка устранения неполадок – автоматический инструмент помогает быстро решить массу технических неприятностей, которые возникают не по вашей вине.

Что делать, если не слышно конференцию в Zoom на Android или собеседника на Айфоне? Какие правила действуют для работы в мобильном приложении? Подробно поговорим чуть ниже.

Не подключен микрофон

Такие трудности возникают на смартфонах – если в Zoom не слышно собеседника на телефоне, нужно проверить наличие соответствующих разрешений операционной системы. При первой установке приложения вы получаете автоматический запрос на доступ к камере/ микрофону/ списку контактов.

Если вы забыли или не захотели разрешить доступ настройками конфиденциальности – готовьтесь к сложностям! Их легко исправить, приводим примерную инструкцию (названия пунктов меню могут меняться в зависимости от марки и модели телефона):

  • Откройте настройки смартфона;
  • Перейдите к списку установленных приложений или откройте раздел «Микрофон»;
  • Найдите название сервиса, подключите соответствующее разрешение для приложения и наслаждайтесь!

Не удивляйтесь, именно неработающий микрофон – причина, почему в Зуме не слышно собеседника на телефоне. На смартфонах микро и динамики связаны в единую систему (в отличие от компьютера).

Сумели разобраться и восстановить работоспособность? Внимательно следите за настройками конфиденциальности.

Сломано оборудование

Последнее, о чем стоит упомянуть – поломка динамиков или колонок. Рекомендуем открыть любое другое приложение и проверить качество работы. Если звук пропал полностью, проблема кроется в повреждении.

  • Если колонки с внешним подключением, проверьте целостность шнуров, штекера и ЮСБ-порта. Не должно быть заломов, трещин и иных повреждений;
  • Самостоятельно справиться с проблемой не получилось? Попробуйте подключить наушники;
  • Отнесите компьютер/ смартфон специалисту на диагностику и ремонт – устранение некоторых ошибок доступно исключительно профессионалу.

Мы рассказали, почему не слышно собеседника в Зуме – постарайтесь найти источник проблемы и устранить его! Наши советы помогут, уверены: главное, внимательно подойти к процессу решения. И тогда вы вновь сможете нормально общаться по рабочим, учебным или личным вопросам.

Эхо в телефоне при разговоре

Каждый пользователь сталкивался с тем, что во время разговора появляется нечёткий отголосок. Это может происходить не всегда, а при звонках некоторым абонентам. Не очень приятно слышать в трубке такой звук, так как он отвлекает нас и «режет слух». В этой статье вы узнаете, каким образом убрать эхо в мобильном телефоне при разговоре. И почему оно появляется.

Что такое эхо в телефоне?

О таком явлении, как эхо осведомлены многие. Эхо — это звук, который возвращается к говорящему в смартфоне. Или же звуковая волна, которая отражается как мяч от любого препятствия, которое не может преодолеть. Делится на два вида: однократное и многократное. Однократное эхо имеет одну волну, многократное — много волн. Эхо имеет скорость, равную звуку — 340 метров в секунду (приблизительно). После отражения скорость волн теряется. Это особенно заметно, когда оно стихает.

Звуковые волны в телефоне

Все звукозаписывающие студии, а также комнаты, в которых проводятся радиорепортажи, изолируются мягким материалом и часто с ребристой поверхностью. Это позволяет гасить отражающее свойство звука, рассеивать его по комнате. А также поглощать. Часто такой вид обивки комнат имеет ромбовидные мягкие выступления.

Методы борьбы операторов с отголосками в мобильном телефоне

Нужно сразу же уточнить, что такое явление как эхо является обычным поведением звука в пространстве. А особенно — голоса на расстоянии. Наш голос при общении по телефону передаются на большие расстояния и в разном видео: аналоговом и цифровом. Любой из этих сигналов требует определённых затрат времени, чтобы переслать наш голос в другой аппарат. А в некоторых случаях расстояние напрямую влияет на чёткость эхо в наших смартфонах.

Если расспросить наших родителей, дедушек и бабушек, то выяснится, что эхо было постоянным спутником телефонного разговора тех времён.

Разговор по проводному телефону

Но это были незначительные отклонения от нормы. Поэтому оно если и было, то дискомфорта особого не было при переговорах по проводному телефону. С появлением мобильных устройств, голос в телефоне стал значительно качественнее, чем в аналоговом телефоне. Чистый голос не появляется из ниоткуда. Чтобы добиться хорошего результата, операторы вынуждены покупать дорогое оборудование для его очистки.

Такой сигнал проходит несколько стадий обработки. Применяются специальное эхо подавляющее устройство. Но даже наличие такого устройства не всегда означает, что сигнал может быть полностью быть очищен. Так как оборудование требует тщательной настройки. А также адаптацию под каждую новую сессию. Но даже такое оборудование бессильно перед неисправным мобильным устройством.

Это может быть полезным: как узнать, поддерживает ли телефон MHL функцию или нет.

Из-за чего мы слышим эхо в при разговоре по смартфону

В мобильных устройствах эхо делят на 2 типа: акустическое и линейное. Линейное эхо получается в результате присоединения электрической цепи до проводных линий.

Проводные телефонные линии

Акустическое — появляется за счёт того, что воспроизводимый звук динамиком, может попадать в считывающее устройство или микрофон. Таким образом, когда мы говорим в трубку своего телефона, на другом конце звук может попадать в микрофон. И наша речь будет возвращаться в наш телефон вместе с голосом нашего собеседника.

Эхо в мобильном телефоне

Из этого следует две причины эхо в мобильном телефоне. Первая — динамик и микрофон в одном корпусе телефона укомплектован не герметично. Это может происходить из-за нарушения изолирующих компонентов. Например, в результате падения телефона на пол или в других случаях технического повреждения. Вторая причина — телефон собеседника поставлен на громкую связь. Громкий голос из динамика попадает в микрофон, в который говорит ваш собеседник. И вы слышите эхо своего голоса.

Это не все причины, по которым может появляться отголосок при разговоре. Есть вероятность, что звук хорошо проводит из динамика в микрофон чехол вашего смартфона. Если есть зазор или небольшое пространство между корпусом и материалом чехла. Есть и другие причины, которые обуславливаются техническими нюансами обработки сигнала. Например, эхо может происходить из-за того, что вы находитесь неподалёку от вышки сотовой связи.

Базовая станция мобильного оператора

И при переключении сигнала с неё на другую «соту» могут происходить подобные аномалии.

Читайте также: Как узнать, как записан у других в телефоне.

Каким образом убрать эхо при звонке

Нельзя со стопроцентной точностью определить причины появления эффекта эхо в мобильном устройстве. Но всё же определить неисправность есть вероятность. Убедитесь, что ваш друг или собеседник на другом конце не активировал громкую связь на своём аппарате. Если у вас нет такой возможности, перезвоните другому абоненту. Или даже нескольким. Если с ними мобильная связь без каких-либо отклонений, эхо, сбоев — значит всё-таки ваш первый собеседник говорил с вами на громкой связи. В результате чего собственный голос возвращался к вам.

Отключение громкой связи в мобильном телефоне

Если эхо во время разговора проявляется со всеми абонентами, попробуйте снять чехол и другие аксессуары.

Мобильный телефон в чехле

Чтобы устройству ничего не мешало. И повторите вызов. Нужно попробовать уменьшить звук на своём смартфоне. А также перезагрузите телефон, выключив его на несколько минут. Позвоните на номер своего оператора или в техническую поддержку. Спросите у оператора о текущем номере. Возможно сейчас компания проводит технические работы. И отголосок в вашем телефоне напрямую с этим связано.

Если эффект эхо возникает в каком-то определённом месте, это может означать, что здесь неполадки с оборудованием оператора. Возможно вышла из строя базовая станция. Эти подробности также можно прояснить, позвонив на горячую линую вашего мобильного оператора. Часто такое случается, если позвонить с мобильного телефона на домашний или стационарный. При этом неприятный отголосок при разговоре может возникать в разных направлениях: если звонить с мобильного на домашний или с домашнего на мобильный.

Это может быть полезным: Finder что это за программа на Андроид?

Эхо в мобильном телефоне — меня прослушивают?

Бытует мнение, что эхо в наших мобильных устройствах при разговоре означает то, что за нами следят или подслушивают. Если вы работаете на спецслужбы — то, возможно, так оно и есть. В остальных случаях — это маловероятно. Но всё же такой вариант нельзя исключать. За вами могут следить, например, ваши близкие. И случаи на почве супружеской ревности — самые частые.

Общение по мобильному телефону

Если ваша супруга или супруг вам не доверяют, то следующие признаки могут означать, что за вашим телефоном следят:

Признаки: Пояснение:
Телефон быстро разряжается Без каких-либо особых причин аккумулятор в смартфоне явно быстрее разряжается. Батарея также может сильно нагреваться.
Устройство долго загружается Долгое выключение или включение вашего смартфона также может означать, что в нём установлено шпионское ПО.
Мобильный телефон ведет себя странно Ещё один достаточно явный признак шпионства за вашим мобильным устройство, когда телефон живёт своей жизнью. Он может сам выключиться, когда показатель заряда 87%. Или вдруг запустить какое-нибудь приложение или даже открыть SMS. Прежде, чем подозревать свой смартфон в наличие шпионского ПО, его нужно проверить на вирусы.
Присутствуют непонятные звуки О прослушивании могут говорить непонятные звуки во время подключения к разговору с абонентом. Это звук слабого «бульканья», щелчки, потрескивания. А также нечёткие звуки эхо.

Прослушивание мобильного телефона третьими лицами

Подводя итоги, можно сказать, что самой распространённой причиной эхо в вашем мобильном телефоне при разговоре является громкая связь. Как убрать её на собственном устройстве, думаем, вы сможете разобраться. Если в вашем устройстве не установлена громкая связь, значит попросите выключить её собеседника. Если это продолжается, обратитесь в технический сервис за помощью.

 

— Английский клуб Анапа —

………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….

Условные
упражнения

Exercise 1 Приведите глаголы в скобках в правильную форму.

1
Я найду твою записную книжку и
если я (найду) это, я (дам) тебе кольцо.

2
Если вы (курите) в номере для некурящих
купе других пассажиров (объект).

3
Я буду мыть очки в этом
хорошая горячая вода. — Нет, не знаю. Если
вы (кладете) их в очень горячую воду, они (трескаются).

4
Если вы (видите) Том, скажите ему, что у меня есть
сообщение для него.

5
Если он (выиграет), он (получит) 1000 фунтов стерлингов; если он
(пришел) во втором он (получил) 500 фунтов стерлингов.

6
Если вам (чувствуется) слишком жарко во время
ночью выключите центральное отопление.

7
Том: Джек — переводчик; он
переводит 1000 слов в день и получает 100 фунтов стерлингов в неделю, что, по его словам,
недостаточно, чтобы жить.

Счет:
Что ж, если он (хочет) больше денег, он (должен) делать больше работы.Посоветуйте ему
переводить 2000 слов в день.

8
Если вы (закончите) со своим
словарь. Я бы взял его.

9
Джек (в каноэ): Смотри на меня! Я
собираюсь встать!

Том
(на берегу): Он идиот! Если он (встанет) в каноэ, это
(опрокидывается).

10
Лифт не работал, когда я
был здесь последним.Если это все еще (не работает), мы (должны) использовать лестницу.

11
я
не проснется, если будильник (не сработает).

12
Я не проснусь, пока не услышу
тревога.

13
Если ты хочешь льда, я (получаю)
немного из холодильника.

14
Ему всего шестнадцать, но он хочет
бросить школу в конце семестра.-

Если
он (уйти) теперь он (сожалеть) потом.

15
Я ожидаю, что сегодня вечером замерзнет. —

Если
Сегодня вечером дороги будут очень скользкими, завтра.

16
Эта книга просрочена. Если вы (не
возьми) его завтра в библиотеку ты (должен) заплатить штраф.

17
Если Том не возьмет свою библиотечную книгу
завтра он (должен) заплатить штраф.

18
Тебе лучше взять выходной, если
завтра ты (не чувствуешь) хорошо.

19
Если водитель (тормоз) внезапно на
на мокрой дороге он (занос).

20
Если тебе нравится, я найду тебе работу в
эта компания.

21
Если вам нравится работа в этом
компания, я тебе куплю.

22
Моя собака никогда не вступает в драку.Он
никогда не рычит, если только другая собака (рычит) первой.

23
Вы можете использовать мой телефон, если ваш (не
Работа).

24
Если вы (не знаете) значение
слово вы можете использовать словарь.

25
Если Джек (откажется) помочь, мы
придется обходиться без него.

26
Если Джек (не поможет), нам придется
обойтись без него.

27
(Том надевает пальто.) Энн:
Если ты уйдешь, ты купишь мне сигарет?

28
Генри не умеет считать. -Зачем
вы (нанимаете) его кассиром, если он не умеет считать?

29
Полиция проверит нож на предмет
отпечатки пальцев. Если на нем есть ваши отпечатки пальцев, вам будет предъявлено обвинение в
убийство.

30
Том: Я ненавижу свою работу

Питер:
Если вы (ненавидите) это, почему вы (не меняете) это?

31
Вы можете попросить континентальный
завтрак, если вы (не хотите) полноценный завтрак.

32
Если вы (услышите) от Тома, не могли бы вы
пожалуйста, дайте мне знать?

33
Абонент: Могу я поговорить с мистером Джонсом,
пожалуйста?

Секретарь:
Если вы подождете, я посмотрю, здесь ли он.

34
Я не жду сообщений,
но если кто-то (звонит), пока меня нет, можете ли вы сказать, что я буду
назад на 6.00?

35
(Обратите внимание на коробку конфет):
При подготовке и упаковке были предприняты все меры, но если они
конфеты (доставить) вам в поврежденном состоянии, пожалуйста, верните их
мы отправим вам еще одну коробку.

36
Если вы (хотите) увидеть некоторые из его
чертежи (отправляю) их вам в офис.

Упражнение
2. Часть
1 Упражнение: ответьте на следующие предложения, как показано в примере:

Если
Том встречает нас на вокзале, с нами все будет в порядке.

Но что нам делать
если он нас не встретит?

1
Если он заплатит мне сегодня вечером, я буду
достаточно денег на билеты.

2
Если я получу разрешение на работу, я останусь
еще полгода.

3
Если я сдам этот экзамен, я пойду на
университет в октябре следующего года.

4
Если он согласится позволить мне продолжить
работая после замужества, выйду за него замуж (Использовать отказ.)

5
Я скажу боссу: «Я
не могу работать со Смитом. Либо я пойду, либо он уйдет. Вам придется
выберите между нами. »

6
Если я найду дешевую комнату, я
остаться на две недели.

7
Ваш парашют должен открыться после
десять секунд.

8
При условии, что вы помните пароль
вы не будете в опасности. (Используйте забыть.)

9
Скажите полиции правду. Я
уверен, они поверят тебе.

10 Если ребенок девочка, мы назовем ее
Анн,

11
Если
мы поднимемся, мы успеем.

12
Если в лондонском аэропорту нет тумана
мы приземлимся там.

13
Если Том поможет нам, работа будет только
займет полчаса.

14
У меня нет ключа, но Джек будет
впусти нас, если он дома.

15
Если лед достаточно толстый, мы
уметь переходить реку.

16
Пески вполне безопасны, пока
Вы не ходите по ним во время прилива.

17 Если
хорошо завтра пойдем гулять.

18 Драйвер
(только что поменяв колесо): Все будет в порядке, если мы не
есть еще один прокол.

Часть 2 Перепишите следующие предложения, заменив
хочет , а хочет и вносит необходимые изменения.

Если хочешь подождать, можешь подождать здесь.

Если хотите, можете подождать здесь или можете подождать здесь, если
тебе нравится.

1 Если
Вам нужна книга, которую я могу вам подарить. {Если тебе нравится я.
.)

2
Если вы хотите, чтобы я спросил, есть ли
любые вакансии буду. (Если хотите, я …)

3
Если вы хотите увидеть
фотографии, я принесу их сегодня вечером.

4
Если вы хотите, чтобы я дал вам
руку буду.

5
Если вы хотите посмотреть
шествие с моего балкона можно.

6
Если вы хотите увидеть Лондон из
воздух Я устрою для тебя полет на вертолете.

7
Вы связали очень красивый свитер для
Том. -Да, если хочешь, я свяжу тебе одну.

8
Если вы хотите одолжить мою машину
вы можете.

9
Я вернусь и закончу
завтра, если хочешь.

10 Если
если бы Энн напечатала его еще раз, я попрошу ее.

11
Если вам нужна форма заявки
Я тебе куплю.

12
Если ты хочешь, чтобы я пошел с тобой, я
воля.

13
Я покрашу входную дверь в синий цвет, если
тебе бы это понравилось.

14
Если вы хотите покинуть
мытье посуды до завтра можно.

15
Если вы хотите отложить поездку
до следующей недели мы сделаем это.

16 Если
вы хотите, чтобы я пригласил его на нашу следующую вечеринку.

17
Если вы хотите познакомиться с
Президент, я устрою это.

18 Если
Вы хотите завтра отправиться в плавание, мы сделаем это.

Упражнение 3.
Поместите глаголы в скобки в правильную форму.

1 Конечно, я не дам ей бриллиант
кольцо. Если я (дам) ей кольцо с бриллиантом, она (продаст) его.

2
Том: Я проснулся, чтобы найти комнату
полный дыма; но я точно знал, что делать.

Энн: Если я (проснусь) найду комнату, полную дыма, я
(не имеют) понятия, что делать.

3
Энн: Я не могла жить без Тома.
Если он уйдет с другой девушкой, я уйду и умру. Но у меня есть
полное доверие Тому.

4
Муж: ​​Но я не собираюсь
диета. Зачем мне сесть на диету? Жена: Если вы (идете) на диету, вы
(худеть.

5
Если кто-то (скажет): «Я дам
500 фунтов, чтобы явиться в суд и поклясться, что это утверждение верно »,
что вы делаете)?

6
Если мы (будем работать) всю ночь, мы (закончим) ‘
во время; но мы не собираемся работать всю ночь.

7 Запрещается задуть газовый фонарь.
Вы знаете, что (произойдет), если (задуть) газовую лампу?,

8
Если я (увижу) идущего тигра
Гайд-парк I (залезть) на дерево.-
Это (не будет) никакой пользы. Тигр (лазить) за тобой.

9
Если я наткнусь на драку двух мужчин
с ножами я (вызываю) полицию. — Но это очень спокойный район.

10
Энн: Вся твоя одежда вышла из строя.
даты. Почему бы тебе не выбросить их?

Мэри: Не надо
смешной! Если я (выброшу) свою одежду, я (должен) спросить своего мужа
за 1000 фунтов стерлингов, чтобы купить новые.

11
Энн: Если вы (попросите) у него 1000 фунтов стерлингов
что он говорит)?

12
Мэри: Он (будет) слишком напуган, чтобы
говорить сначала. Но когда он оправился от шока, он, вероятно,
(начало) говорить о разводе.

13
Если кто-то (позвонит) мне в дверь в 3
утра Я очень не хочу открывать дверь.

14
Если я (увижу) питона на Пикадилли, я
(предположим) он сбежал из цирка.

15
Том: Самолет был в огне, поэтому мы
выпрыгнул.

Энн: Не думаю, что у меня хватит на это наглости
даже если самолет горит.

16
Обучаем детей подшивать
класса тихо, потому что если весь класс (броситься) в дверь
кому-то больно.

17
Почему бы тебе не купить сезон
билет? —
Потому что я все потеряю.Если я (куплю) абонемент
Я (теряю) это.

18
Почему бы тебе не приехать на машине
Работа? Если у меня (есть) машина, я (приношу) ее на работу.

19
Джек: Они получают 150 фунтов в неделю.

Том: Они не могут получать 150 фунтов в неделю. Если они (делают) они
(не будет) за 120 фунтов стерлингов.

20
Энн: Джорджу четырнадцать.

Том: Он должно быть старше
чем это.Он работает полный рабочий день. Если ему (быть) всего четырнадцать, он
все еще (быть) в школе.

21
Он остановился в отеле «Савой» в
Лондон. -Он очень богат? -Я полагаю
он. Если он (будет) бедняк, он (не останется) в «Савойе».

22
Если у меня (есть) куча денег, я
(пить) шампанское с каждым приемом пищи.

23 Если
вы (пьете) шампанское с каждым приемом пищи, и вы скоро устаете от него.

24
Премьер-министр на поле для гольфа: я
Совершенно не беспокоит ситуация. Если я беспокоюсь, я не
(играть) в гольф в данный момент.

25
Но я не хочу покупать
слон! —
Я знаю это. Но куда вы (идете), если (хотите) хотите
Купи один?

26
Почему бы тебе не завести кошку? если ты
(держать) кошку мышей (не бегать) повсюду.

27
В какое время года ты думаешь
есть на этой картинке? Лето? —
Нет, наверное, зима. Если это (будет) лето, люди
(не сидеть) вокруг этого большого огня.

28
Том: О да, я слышал телефон
звон.

Питер: Ну, если ты
(слышите) телефонный звонок, почему вы (не отвечаете) на него? (Будьте осторожны; это
не является истинным условным приговором.)

29
Ваши записи почти неразборчивы.
Почему вы их не набираете? Если вы (напечатаете) их, они будут намного проще
читать.

30
Если бы только у нас (был) свет! Это
удручающее ожидание в темноте!

31
Высшее образование — полезный
вещь. Если у меня (есть) высшее образование, я сейчас (сижу) в удобном
офис вместо того, чтобы стоять на углу улицы, продавая газеты.

32
Я буду очень признателен, если вы любезно
(подпишите) этот документ и верните мне его как можно скорее.

33
Если земля вдруг (стоп)
спиннинг мы все (летим) от него.

34
Почему ты так поздно? -У нас есть
в сугробе застрял! К счастью, нас заметил водитель грузовика и отбуксировал.
Но для него мы все еще (будем) там!

35
Мы точно не сломались.Мы
был прокол. -Но если это (будет) только прокол, почему вы (не
поменять) руль и давай? (См. 28 выше.)

36
У меня нет особого желания побеждать
Футбольные бассейны. Если я (выиграю) огромную сумму, всем (напишите)
я прошу денег.

Упражнение
4. Перепишите
эти предложения, используя конструкцию if
.

Он слишком много курит;
возможно, поэтому он не может избавиться от кашля.

Если бы он не курил
так сильно он мог бы избавиться от кашля или если бы он курил меньше, он мог бы
(уметь) избавиться от кашля.

1
Она очень застенчивая; вот почему она
не любит вечеринок.

2
Он не делает никаких упражнений;
вот почему он такой нездоровый.

3
У меня неправильное изменение, поэтому мы
не могу получить билеты в автомате.

4
Они говорят с ней по-французски, а не
Английский, поэтому ее английский не улучшается.

5
Он не работает сверхурочно, поэтому он
не зарабатывает столько, сколько я.

6
Моего номера нет в каталоге
так что люди не звонят мне.

7
Полиция не вооружена, поэтому мы
не устраивайте перестрелки на улицах.

8
Магазины сейчас не доставляют,
что усложняет жизнь.

9
Он очень худой; возможно это
почему ему так холодно.

10 ср
нет спичек, поэтому мы не можем зажечь огонь.

11
Жаль, что у нас нет стейка
готовить на костре.

12
Я толстый; вот почему я не могу
пройти через окно ванной.

13
Он мне не поможет, возможно
потому что я никогда не прошу его о помощи.

14
Я не умею водить, поэтому мы не можем
машина.

15
У нас нет лестницы, поэтому мы не можем добраться
через стену.

16
Мой друг посоветовал продать его.(Мой
друг сказал: «Если я. . вы … »)

17
У меня мало времени, поэтому я очень
маленький.

18
Окна не моют так
комнаты выглядят довольно темными.

19
Он никогда не чистит обувь, поэтому он
никогда не выглядит умным.

20 Он
не платит должным образом своему персоналу; возможно, поэтому они не
работать хорошо.

21 ср
центрального отопления нет, поэтому в доме довольно холодно.

22 Я
у меня нет собаки, поэтому я не люблю оставаться дома одна ночью.

23
Он часами смотрит телевизор;
вот почему у него никогда не бывает времени на случайную работу по дому.

24
У меня нет пылесоса;
вот почему я такой медленный.

25
Я не знаю его адреса, поэтому я
не могу ему написать.

26
Он никогда не бреется; это единственный
причина, по которой он выглядит непривлекательно.

27
Вы работаете слишком быстро; вот почему ты
делать так много ошибок.

28
Я не могу припарковаться возле своего офиса;
вот почему я не приезжаю на машине.

29
Я живу далеко от центра;
поэтому я всегда опаздываю на работу.

30
У меня нет карты, поэтому я не могу
направить вас.

31
Люди ездят очень быстро. Поэтому
так много несчастных случаев.

32
Англичане говорят очень быстро.
Возможно, поэтому я их не понимаю.

33
Мой дом охраняют два эльзасца
собаки. Это единственная причина, по которой его не взламывают каждую ночь.

34
квартиры не имеют четкой нумерации, поэтому их очень сложно найти
кто угодно.

35
Вы не вытираете ноги, поэтому вы
оставлять грязные следы на полу.

36
Я живу рядом со своим офисом, поэтому не
тратить много времени на поездки на работу.

Упражнение
5 Вставьте глаголы в
скобки в правильное время.

1 Если он (не снимает) перчатки, он
(не получить) обморожение.

2
Ее отправили в тюрьму только потому, что
она отказалась платить штраф; если она (заплатит) штраф, она (не будет) отправлена
в тюрьму.

3
Он не сказал мне, что он
вегетарианские до середины еды. Если он (скажет) мне раньше, я
(приготовить) ему что-нибудь более подходящее.

4
Карты у меня не было; вот почему я получил
потерянный. Если бы у меня (была) карта, я (был бы) в порядке.

5
Почему ты не сказал, что был
мало денег? Если я (знаю), я (одолжу) вам немного.

6
Хорошо, что у него был факел с
ему. Если у него (нет) его, он (падает) со ступенек подвала.

7
Работа намного хуже чем я
ожидается.Если я (пойму), насколько это будет ужасно, я (не
принять это.

8
Это было лекарство, а не болезнь,
это убило его. Он был бы жив сегодня, если бы солгал (не принимал), что
препарат, средство, медикамент.

9
В этом номере холодно, потому что
огонь только что зажжен. —

Если сегодня утром, как я предлагал, комната
было бы достаточно тепло, чтобы сидеть сейчас.

10
Я проспал; вот почему я
на полчаса позже; и если мой телефон (не звонит) в девять часов, я
может все еще быть в постели.

11
Это была довольно скучная игра, поэтому я ушел
до конца; Если я (подожду) еще пять минут, я (увижу) Челси
забивает действительно захватывающий гол.

12
Парафиновый нагреватель был отлично
Безопасно. Не будет (не будет) пожара, если дети (не опрокинут) его.

13
Жалко, что он не запатентовал
изобретение. Если он (запатентовал) это, он (заработает) много денег.

14
Туман внезапно опустился, и я
предположим, они не знали, в какую сторону повернуть; если бы только они (имели)
карту и компас с ними они (не будут) утонуть.

15
Он попросил у родителей ссуду, но
он не сказал, на что ему нужны деньги, поэтому они отказались.я
подумайте, если он (скажет) им, что хочет открыть ресторан, они
(дать согласие).

16
В основном авария произошла с Томом
вина. Он ехал слишком близко к машине впереди. Если он (будет)
подальше он (сможет) вовремя остановиться.

17
Запуск ракеты был
задержался на полчаса из-за непогоды. Если погода будет хорошей, они
(запускать) в 8.30 вместо 9.00.

18
Почему ты выбросил эти
газеты? Я с ними еще не закончил. -Мне жаль. Если я
(знаете) вы все еще читали их, я (не выбрасываю) их.

19
Мне жаль, что ты не сказал мне
что в отель допускаются собаки; если я (знаю) я (приношу) свою собаку. Он
(наслаждайтесь) прогулкой.

20
Большинство людей (посещают) профсоюз
встречу, если бы они давно об этом заметили.

21
Он говорит, что отказался от работы, но
что это не имеет отношения к зарплате. Он (отказывается), даже если они
(предложите) ему вдвое больше.

22
Секретарь клуба бесполезен. Он
никогда никому ничего не говорит. Мы (не знаем) об этой встрече, если
председатель (не говори) нам.

23

когда
режиссер попросил ее сыграть главную роль, она согласилась, но не
что-нибудь знаю о пьесе.Я думаю, что если она (прочитает) пьесу
сначала она (отказывается) от этой части.

24
Грабитель сделал довольно много
шум, попадающий в дом; но к счастью для него семья была
смотреть шумный телевизор. Если они (играют) в карты, они обязательно (слышат)
ему.

25
Если бы вы были там, что вы (делаете)?

26
Шел дождь, который испортил наши
пикник; но если это (не дождь), это (будет) большой успех.

27
Почему ты в таком плохом настроении?
-Потому что я ждала 40 минут на ледяном ветру. Если
ты (подожди) 40 минут на ледяном ветру, ты тоже был бы вспыльчивым.

28
Вы использовали влажные палочки; поэтому
огонь так долго разгорался. Если вы (используете) сухие палочки, это (свет)
давным-давно.

29
Я сначала не узнал его
потому что он был в темных очках; если он (не наденет) их я
(узнайте) его немедленно.

30
Вы знали, что эта лошадь собирается
выиграть! -Не смешно! Если бы я (знал), я (поддержал) его
себя.

31
Почему ты не позвонил из
деревня? -Потому что в селе не было телефона. Если там
(быть) конечно мы (телефон) оттуда.

32
Когда погода испортилась,
группа альпинистов повернула назад, все, кроме Тома и его братьев,
кто решил продолжить.Если бы только они (повернулись) назад с другими, они
был бы жив сегодня.

33
Он был не очень счастлив в школе
потому что он был книжным мальчиком, совершенно не интересовавшимся играми. Если он
(играет) в игры, как и другие мальчики, он (проводит) гораздо лучше.

34
Пришлось стоять почти всю дорогу.
Во всем виноват Том. Если он (забронирует) сядет, как я ему сказал, мы
(есть) довольно комфортное путешествие.

35
Мы ехали с ложными
паспорта. Вот в чем проблема. Если с нашими паспортами все в порядке, мы
(не быть) арестованным.

36 Они
проголосовали поднятием руки и приняли решение о забастовке. Но
это было с небольшим отрывом, и я думаю, что если они (держат) секрет
бюллетень не будет забастовки.

Упражнение 6. Переписать
эти предложения используют конструкцию if.

Ты не сказал мне
у нас закончился хлеб, поэтому я не стал покупать. Если бы ты сказал мне, что мы
если бы кончился хлеб, я бы купил.

1
Я не видел сигнала, поэтому я
не остановился.

2
Я не знал твоего номера, поэтому я
не звонил.

3
Она не знала, что ты был в
больница, поэтому она не навещала вас.

4
Мы приехали только на автобусе, потому что там
такси не было.

5
Она с ним не разговаривала, возможно
потому что она была такой застенчивой.

6
Хозяин: она угрожала установить
огонь в ее квартиру; это единственная причина, по которой я попросил ее уйти.

7
Мы не ходили в музей
потому что у нас не было времени.

8
Я поднялся по лестнице только потому, что
лифт не работал.

9
Мы не слушали внимательно;
возможно, поэтому мы совершили эту ошибку.

10 ср
есть лифт, так что мы добрались до станции вовремя.

11
Вы промыли его в кипящей воде;
вот почему он уменьшился.

12
Мы опоздали на поезд, потому что были
с использованием устаревшего расписания.

13
Его собственные люди покинули его; это
единственная причина, по которой он потерпел неудачу.

14
Ехали очень быстро.
Вот почему авария была такой ужасной.

15
Шел дождь. Это единственный
Причина в том, что я не водила детей на пляж.

16
Когда я купил этот дом, я не
Понимаю, что летом каждые пять минут самолеты скользили по крыше.(Если бы я (знал) … я (не покупал) и т. Д.)

17
Отец Тома был в совете директоров.
Это единственная причина, по которой он получил работу.

18
Он не смотрел, где был
собирается. Вот почему его сбили.

19
Не люблю деревенскую жизнь,
возможно потому, что я не вырос в деревне.

20
Я не знала, что он такой
сварливый.Мне жаль, что я пригласил его.

21
Все время шел дождь. Возможно
вот почему его визит не понравился.

22
В школе я не очень много работал, поэтому я
не получил хорошей работы, когда ушел.

23
Они использовали замкнутый контур
телевидение. Так они и заметили торговца.

24
Они попросили его покинуть
столовой, потому что на нем не было рубашки.

25
Нам потребовалось много времени, чтобы найти его
дом, потому что улицы не были четко обозначены.

26
Мы не летели по воздуху только потому, что
у нас не хватило денег.

27
Автобус не остановился, потому что вы
не поднял руку.

28
Он появился на интервью
выглядел так неблагозвучно и небрито, что ему не дали
работа.

29
Я не знал, насколько тонкий лед
был, поэтому я шел по нему довольно уверенно.

30
Чемпион не взял
сначала боритесь серьезно; возможно, поэтому он и не выиграл.

31
Они вернули детей живыми
только потому, что они заплатили выкуп сразу.

32
Экзаменатор прочитал отрывок очень
быстро, поэтому кандидаты этого не поняли.

33
Они не были одеты
спасательные жилеты; возможно, поэтому их утонули.

34
Он не достиг вершины своего
профессия, возможно, потому, что жена его не поощряла.

35
Выходные двери были заблокированы, поэтому
люди не могли выбраться из горящего зала.

36
Космонавты не очень ходили
далеко на Луне, потому что им мешала густая пыль.


Упражнение 7.
Поместите глаголы в скобки в правильную форму.

1
Я выбросил одежду. Это
прекрасный и солнечный; если так, они высохнут через два часа.

2
Французский язык очень важен в этой работе.
На нем говорят все телефонисты. Если они (не знают) французского, то они (не
понимаю) половина звонивших.

3
Как вы выступили на автопробеге?
— Фактически мы пришли последними; но только потому, что мы заблудились. Если мы
(не заблудился) мы (пришли) где-то посередине. Мы конечно
(не быть) последним.

4
Я не очень удивился, что мы
заблудился, потому что знал, что навигатор не умеет читать по карте. -Но
если вы (знаете) то почему вы (берете) его штурманом?

5
Эта квартира была бы в порядке, если бы
люди над нами (не будь) такими шумными.

6
Группа зрителей, в том числе
я покинул трибуну перед самым концом игры. Когда мы были
На полпути вниз по лестнице был забит гол и был отличный
аплодисменты зрителей. Если гола (не будет), то толпа (не
приветствовать).

7
Если толпа (не аплодисменты) мы (не
беги) обратно по лестнице, чтобы увидеть, что случилось.

8
Если мы (не бежим) назад, мы (не рухнем)
в остальных зрителей по пути вниз, и там (не будет)
эта ужасная авария.

9
Если боль (вернется) тебе лучше
принять еще одну таблетку.

10 Если
вы не собираетесь жить в доме, почему вы (не продаете) его? Если я
(есть) дом, которым я не мог пользоваться Я (продаю) его сразу.

11
Нет, я не знал русского в
то время. -Но если ты (не знаешь) русский, зачем тебе (предлагать)
давать ему уроки русского? -Потому что я знал
что он (отказывается).Он всегда отклонял мои предложения.

12
Скажите ему принести свой велосипед
внутри. Если он (оставит) это за пределами кого-то (украдет) это.

13 Почему
люди всегда носят темную одежду ночью? Если пешеходы (носят)
водителям светлой одежды (видеть) их гораздо легче.

14
Она, должно быть, очень его любила
потому что она ждала его пятнадцать лет.Если она (не любит) его
она (не ждать) так долго.

15
Он выглядел таким маленьким и слабым, что
никто не просил его что-либо делать. Если он. (Выглядит) сильным, он (будет) ожидаться
целый день копать как все.

16
Правительство говорит о сносе деревни, чтобы освободить место для
аэропорт. -Если они (начнут) это делать, жители села
(оказывать сопротивление)?

17
Если вы успеваете на ранний поезд
завтра вы (любите) завтракать в 7.00?

18
Нам придется сломать лед
пруд; иначе утки (не умеют) плавать. И если они (не
уметь) плавать (не уметь) добывать пищу. (Используйте формы can / could
где возможно.)

19
Когда он закончил школу, он стал
рыбак. Его семье это совершенно не понравилось. Они (будут) намного счастливее
если он (станет) овощным, как его отец.

20
Они все еще говорят, что если он (войдет) в
овощной бизнес, когда он закончил школу, он (будет) комфортно
теперь вместо того, чтобы быть бедным.

21
Но он говорит, что если у него есть
жизнь снова он (делает) тот же выбор.

22
Столько посылок и никаких корзин! Если
Я (знаю), что мы собирались купить столько, что я (приношу) корзину.

23
Здесь никто не купается. Вода
сильно загрязнен. Если вы (купаетесь) в нем, вы (заболеете) две недели.

24

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

-Модальные глаголы (can, could, have to)
1.Я _____ очень много работаю, потому что на следующей неделе у меня экзамен.
A) имею
B) должен
C) должен был
D) иметь

2. Вы _____ много работаете после экзамена. Можешь устроить праздник.
A) нужно было
B) не нужно
C) тоже
D) не будет

Мой отец — таможенник, поэтому он всегда __ (3) __ носит униформу на работе, но моя мать — учитель, поэтому она __ (4) __ носит униформу.
3.
A) не обязательно к
B) обязательно к
C) обязательно к
D) не обязательно к
4.
A) не обязательно в
B) обязательно в
C) обязательно в
D) не обязательно в

Когда мы были подростками, мы __ (5) __ были дома к девяти часам. Но сегодня мы __ (6) __ сдаем столько же экзаменов, сколько подростки.
5.
A) нужно было
B) не обязательно
C) нужно
D) не обязательно

6.
A) нужно было
B) не было
C) нужно было
D) не обязательно

7. Я плохо вижу мелкий шрифт. Думаю, я скоро буду ____ носить очки.
A) необходимо
B) не требуется
C) необходимо
D) не обязательно

8.Никто не любит _____ вставать в пять часов утра.
A) необходимо
B) необходимо
C) иметь
D) необходимо

9. _____ мы _____ сделали какие-нибудь прививки перед поездкой на Барбадос?
A) Будет / нужно к
B) Обязательно / нужно будет к
C) Не будет / иметь
D) Есть / имеют

10. _____ ваша бабушка _____ бросила школу, когда ей было всего
четырнадцать?
A) Будет / нужно к
B) Обязательно / нужно будет к
C) Не будет / иметь
D) Есть / должны в

11.Вы _____ будьте миллионером, чтобы делать покупки в Harrods. Там все дорого
.
A) необходимо
B) не требуется
C) необходимо
D) не обязательно

12. Если я провалил экзамен, ____ Я ___ сдать его снова?
A) будет / необходимо
B) необходимо / необходимо
C) необходимо / необходимо
D) есть / не будет

13. Я позвонил сантехнику, потому что _____ чувствую запах газа на кухне.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

14. Джейн и Джон спасли и спасли, и, наконец, они _____ купили дом
своей мечты.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

15. Я звонил вчера, но ____ получил ответ. Где вы были?
A) можно
B) смог
C) удалось
D) не удалось
16. Соседи устроили ссору, и я _____ слышу каждое слово, которое они сказали
.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

17. ____ Вы говорили по-французски до переезда в Париж?
A) Банка
B) Может
C) Доступен к
D) Не удалось

18.В прошлую субботу я пробежал десять миль. Это чуть не убило меня! Я _____
перееду в воскресенье.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

19. _____ Вы _____ находите в магазинах все, что вам нужно?
A) Должен / должен был
B) Сделал / смог
C) Сделал / успел до
D) Сделал / смог

20. Полиция _____ находит человека, который украл мою машину. Его отправили
в тюрьму.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

21.Мой дедушка _____ говорил на четырех языках, когда был жив.
A) можно
B) смог
C) удалось
D) не удалось
22. Когда мы добрались до вершины горы, мы _____ видим на много миль.
A) банка
B) могла
C) управляла
D) не могла

23. В моей стране вы _____ женитесь, когда вам будет шестнадцать.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

24. Говорите! Я слышу тебя!
A) банка
B) могла
C) не могла
D) не могла

25._____ Я одолжу твой словарь?
A) Не удалось
B) Не удалось
C) Выполнить вызов
D) Не удалось

26. Я бы хотел _____ помочь тебе, но я не могу. Мне жаль.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) возможность

27. Я _____ вчера вечером залез в свой дом, потому что потерял ключ.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

28. Женщины _____ голосуют в Англии до 1922 года.
A) могут
B) могут
C) удалось
D) не могут
29.Я изучаю испанский, потому что хочу, чтобы _____ говорил, когда нахожусь в службе
, Мексика.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

30. Врач говорит, что я _____ снова хожу через две недели.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

Я спросил учительницу, могу ли я __ (31) __ открыть окно, но она ответила, что я __ (32) __, потому что это будет слишком шумно.

31.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

32.
A) банка
B) могла
C) удалось до
D) не удалось

33. Прошу прощения, но я _____ приду к вам на вечеринку на следующей неделе.
A) не могу
B) не могу
C) могу
D) смогу

34. Люблю водить! _____ драйв изменил всю мою жизнь.
A) Могу
B) Могу
C) Смогу
D) Возможность
35. Дети в моей стране _____ ходят в школу, когда им 7 лет.
A) не обязательно
B) имеет до
C) необходимо до
D) не обязательно до

36.Взрослые _____ ходят в школу.
A) не обязательно к
B) обязательно к
C) обязательно к
D) не обязательно к

37. Все взрослые _____ ходят на работу.
A) не обязательно к
B) обязательно к
C) обязательно к
D) не обязательно к

38. Пенсионер _____ идет на работу.
A) не обязательно к
B) обязательно к
C) обязательно к
D) не обязательно к

39. Подростки _____ готовятся к экзаменам.
A) не обязательно к
B) обязательно к
C) обязательно к
D) не обязательно к

40.Вы _____ едете справа в Британии.
A) не обязательно
B) необходимо
C) необходимо
D) не обязательно

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 4

1-D 2-B 3-C 4-A 5-A 6-B 7-A 8-C

9-A 10-B 11-C 12-A 13-B 14-C 15-D 16-B

17-B 18-D 19-C 20-C 21-B 22-B 23-A 24-C

25-B 26-D 27-D 28-D 29-D 30-C 31-B 32-D

33-A 34-D 35-C 36-D 37-B 38-A 39-C 40-C

Почему вы не можете использовать свой мобильный телефон в самолете?

В 1991 году Федеральная комиссия по связи (FCC) запретила пассажирам пользоваться мобильными телефонами на борту самолета, находящегося в полете.Запрет был введен, потому что FCC подозревало, что радиочастота, излучаемая этими телефонами, может привести к неисправности систем оборудования самолета. Соблюдая это правило, разные авиакомпании ввели разные правила включения и выключения телефонов. В 2005 году FCC объявила, что может рассмотреть возможность отмены запрета на использование сотовых телефонов в самолетах с некоторыми ограничениями.

Пассажирам частных самолетов обычно разрешается пользоваться мобильными телефонами, поскольку их использование на таких самолетах не регулируется.

FCC регулирует использование всех электронных устройств, включая мобильные телефоны, в самолетах, исходя из предположения, что они могут повлиять на бортовые системы связи. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) соглашается с FCC в том, что эти устройства могут создавать существенные помехи системам самолета, и поддерживает запрет на все коммерческие самолеты. Однако использование мобильных телефонов на частных или чартерных самолетах не регулируется, и на многих частных рейсах пассажиры могут пользоваться своими телефонами во время полета.

Хотя до сих пор это обсуждается, сигналы сотовых телефонов могут мешать работе приборов старых самолетов.

Много споров было вокруг использования сотовых телефонов в самолетах.Основная проблема заключается в том, что мобильные телефоны могут мешать работе систем навигации и связи самолета, что может привести к серьезным сбоям. Многие авиакомпании сообщают о сбоях в давлении в салоне, работе компаса и системах беспроводной навигации, связанных с использованием мобильных телефонов на борту. Похоже, что FCC сделала ошибку из осторожности, когда ввела полный запрет на использование радиочастотных излучающих устройств, которые потенциально могли вызвать крушение самолета.

Есть многочисленные отчеты авиакомпаний, в которых утверждается, что использование сотового телефона вызывало проблемы с давлением в салоне самолета.

Также были сообщения о том, что использование сотовых телефонов в самолетах может вызывать сбои в наземной связи из-за помех.Другие утверждают, что авиакомпании и FCC просто предпочли бы, чтобы потребители использовали телекоммуникационные системы, установленные на большинстве спинок сидений в коммерческих самолетах, потому что эти телефоны считаются очень прибыльными. Новые телефоны могут работать при очень низком энергопотреблении, что может не сильно мешать работе самолета. FCC пытается установить приемлемый порог излучения радиочастоты, чтобы телефоны можно было использовать в самолетах, не опасаясь отказа навигационной системы или нарушения работы на земле.

Использование мобильных телефонов в чартерных самолетах не регулируется.

Раскройте скобки. Использовать Presen… — MatFaq.ru

Ребяяят, очень срочно, дам много баллов !!!!!
Тестовое время настоящего времени:

Раскройте скобки.Use

Present simple: V1 / Vs, Present Continuous: am / is / are + Ving, Present Perfect: have / has + Ved / 3, Present perfect continuous: have / was + Ving

11. Вы ищете что нибудь? — Да, я ищу свою шляпу. Я __ (ухожу) ___ это где-то, но я не знаю точное место.

12. День будет отличным, если начать его с тренировки. Вот почему я __ (бегаю трусцой) ___ каждое утро.

13. Правительство ЕС обеспокоено уровнем безработицы __ (рост) ___.

14. Мир __ (изменение) ___ стремительно. Каждый день приносит что-то новое.

15 Вы не слышите, что я говорю, потому что вы. (Быть)…. очень рассеянный.

16 Сьюзен — модельер. Теперь она .. (делает) .. новый комплект одежды для показа на показе мод.

17 Я только что подал заявление о приеме на работу в местную больницу, теперь я … (жду) … ответа от них.

18 Я устал. Мы … (гуляем) … больше часа. Давай остановимся и немного отдохнем.

19 Мы с Кэрол старые друзья.Я … (знаю) .. ее, так как мы вместе учились в старшей школе.

20 Джерри обещал прийти на работу вовремя. Его здесь нет, и он даже .. (не звонить) .. пока. .

21 Извините, Энн не может сейчас подойти к телефону. Она … (прими) … душ.

22 Извините, я … (ищу) … таксофон. Есть ли здесь поблизости?

23 Я не люблю Алису. Она .. (жалуется)… на жизненные трудности все время.

24 Она прислала мне два письма, ни одно из которых .. (приходит)….

25 Группа ученых путешествует по Африке. Интересно, сколько стран… они (посещают)… на данный момент?

26 Ее семья. Просто (переезд)…. в другой город.

27 Я прочитал эту главу в своем учебнике по химии три раза, и все же я (не понимаю)…. Это.

28 Мой друг прислал мне три письма, но я …… (не получаю) ……… .все из них.

29 Она …… (не слышит) ……… от тети с Нового года.

30 Пол не очень честный человек. Поэтому когда он никого не говорит.(верю) .. ему.

31 Билл, твои волосы выглядят мокрыми. Что ты (делаешь) .. все утро под дождем?

32 Гилл сейчас не может мыть посуду, потому что она … (спит). сейчас же.

33 Он нашел новую работу в Китае. Он всегда (хочет) … переехать в Китай, потому что ему нравится их образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *